公益项目您所在的位置:首页 > 公益项目 >
综合项目
(一)授渔计划·平安成长
在公安部扶贫办的领导下,由中国人民公安大学牵头,组建成立了“授渔计划.平安成长”项目团队,围绕安全教育、法制教育、心理教育、禁毒教育、中国传统文化教育等编印《授渔计划·平安成长》读本,开展青少年平安教育。

 


 
 
(二)关爱困境老人项目
为了帮助农村困境老人,授渔计划、温暖工程联合爱心企业北京爱普电力股份有限公司共同发起“关爱困境老人行动”,通过为老人发放慰问金、为乡村卫生院捐救护车、免费开展健康体检等措施,提升困境老人的生活品质。
八年来北京爱普电力股份有限公司累计捐助善款880万元,其中已通过“授渔计划”在湖北省襄阳市的多个地区捐助善款近300万元,帮扶2500余名留守老人和贫困学生,开展多种形式的公益活动。
 


 
(三)青州市庙子中心幼儿园援建项目
为了改善山东青州市庙子村、朱崖村、姚家台村、黄入井村、北后峪村、南后峪村、九宫台村及井峪村的幼儿就读条件,提升当地幼儿园的整体办学水平,中国社会福利基金会授渔计划联合爱心企业北京世纪长河科技集团有限公司向青州市庙子中心学校资助120万元善款用于援建青州市庙子中心幼儿园,进一步推动学前教育发展,提升青州地区的教育后备力量,为地方教育事业持续发展和人才培养提供基础保障。