公益项目您所在的位置:首页 > 公益项目 >
职业教育
       在中国的四川、甘肃、河北、贵州、云南、湖北、湖南等地区,有很多留守儿童、孤儿因家庭贫困、学习能力薄弱而面临失学。他们中的很多人都因父母常年在外打工,无法获得正常的家庭教育和情感关怀,这使得他们在学习、生活、品德和行为养成等方面都出现了一些问题,如直接走向社会则会因学历低、技能不足等问题难以立足,很难获得良好的成长。现今社会,如何帮助人们在成长阶段形成良好的价值观并掌握一项生存技能至关重要。
       授渔计划从成立之今,始终秉承“授人以渔,从心开始”的理念,用公益推动职业教育,帮助家庭贫困的孩子接受公平教育。授渔计划主要资助初中、高中毕业的孤儿、留守儿童和贫困学生,帮助他们有计划地完成职业教育,为学生搭建一个有保障、有目标、可持续成长成才的公益平台。授渔计划始终不遗余力,彼此关联,互相加持,只要有贫困就用心帮扶,只要有留守就用爱温暖!
       授渔计划携手各地合作机构共同开展困境学生的帮扶工作,遴选资助对象,通过职业教育项目已精准地帮扶12043名困境学生完成学业。
(一)中职教育项目
       资助对象:初中毕业的困境学生。
       学生在职业学校就读期间,项目为学生提供每人每年2000元,连续资助两年共计4000元的助学金(需每年申请核定),用于学生在校期间的助学金(生活补助)。
       授渔计划办公室按照资助标准遴选符合条件的学生,并对相关材料进行核实,最终审核后确定学生受助资格,通过项目学校将善款用于学生上学期间的助学金(生活补助)。
 
       项目学校负责学生申请审核、教育教学和日常管理,学校按照专业教学计划为学生提供教学服务及毕业证发放。
 
(二)高职教育项目
       资助对象:高职困境学生
       学生高职学校就读期间,项目为学生提供每人每年3000元,连续资助两年共计6000元的助学金(需每年申请核定),用于学生在校期间的学费或生活补助。