|

授渔学子成长记丨生如夏花

9.png

我是沈春花,来自四川省凉山州的一个小村庄,今年已经28岁了,我却还在授渔计划的帮助下读书,你一定觉得奇怪,这到底是为什么?

小时候家里经济条件很不好,供不起3个孩子读书,父母就送妹妹和弟弟去上学,我大一些,留在家里可以帮着干活。就这样,我的童年就是在家里放羊、喂猪,做一些简单的农活……

生活原本就这样一直延续着,直到我遇到了授渔计划。

462c03f0102f8d9f4a94b5692165545.jpg

(春花与家人在一起)

3.png

4.png

5.png

2.png

日子就在这样的期待与彷徨中展开了新的一页, 到北京刚两天我就上岗了。上班第一天经理把我安排在前台,让我先熟悉一下环境。看他们在那里忙碌,自己却手足无措,只能站在前台的一个角落里,看着其他同事都在做些什么。刚开始我觉得好忙、好乱、好多人!随着了解的深入我才逐渐发现,原来他们每个人都有自己的岗位,有着明确的分工和合作。一单接着一单,有顺序、有节奏,无论订单再多、客流量再大,他们也都游刃有余,从不会遗漏掉任何一单。我就在想自己什么时候才能做的像他们一样流畅呢?

图片1.png

(认真学认真记,了解岗位流程)

在店经理的指导下,我很快的进入了角色,虽然也会出现一些小错误,但经理对我们都很好,都是一对一悉心指导,我很快的融入到了这个群体里,也适应了新的生活。

图片2.png

(春花在工作岗位上)

6.png

7.png

8.png







0.0525s